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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/08/1992 |
Data da última atualização: |
20/12/1995 |
Autoria: |
DUQUE, F. F. |
Título: |
Comportamento de cultivares de amendoim, feijão-comum e soja no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. |
Páginas: |
68p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientada por: Clibas Vieira |
Conteúdo: |
Em áreas pobres, típicas de vegetação de cerrado, em três localidades do Distrito Federal - Fazenda Experimental do Tamanduá, Parque Rural e Estação Experimental de Brasília, durante os anos agrícolas de 1969/70 e 1970/71, estudou-se o comportamento de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.), feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e soja (Glycine max (L.) Merrill). Além da produtividade e resistência as doenças, procurou-se avaliar outras características agronômicas. Compararam-se, na época das águas, 25 cultivares de amendoim, em dois ensaios; nas águas e na seca, 47 cultivares de feijão, em cinco ensaios; 37 cultivares e linhagens de soja, também em cinco ensaios. Nas condições em que foi realizado o presente estudo, as seguintes conclusões podem ser tiradas: Amendoim a) Das três doenças que surgiram, a cercosporiose (Cercospora personata) foi a mais grave, atacando todos os cultivares. b) dos cultivares testados sobressairam o "Amendoim Roxo" e o S.N.P.A. 109", os quais podem ser recomendados enquanto os estudos prosseguem. Feijão a) Recomendam-se para o feijão de Brasília os seguintes cultivares: "Rico 23" (preto),"Compuesto Negro Chimaltenango" (preto), "Rico-pardo 896" (pardo) e "37-R (vermelho). b) Das doenças surgidas na região, a ferrugem (Uromyces phaseoli var. typica), seguida pela antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) e pelo crestamento-bacteriano (Xanthomonas phaseoli), foram as mais importantes. Foram ainda registradas a mancha-angular (Isariopsis griseola), as galhas das raízes....... MenosEm áreas pobres, típicas de vegetação de cerrado, em três localidades do Distrito Federal - Fazenda Experimental do Tamanduá, Parque Rural e Estação Experimental de Brasília, durante os anos agrícolas de 1969/70 e 1970/71, estudou-se o comportamento de cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.), feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e soja (Glycine max (L.) Merrill). Além da produtividade e resistência as doenças, procurou-se avaliar outras características agronômicas. Compararam-se, na época das águas, 25 cultivares de amendoim, em dois ensaios; nas águas e na seca, 47 cultivares de feijão, em cinco ensaios; 37 cultivares e linhagens de soja, também em cinco ensaios. Nas condições em que foi realizado o presente estudo, as seguintes conclusões podem ser tiradas: Amendoim a) Das três doenças que surgiram, a cercosporiose (Cercospora personata) foi a mais grave, atacando todos os cultivares. b) dos cultivares testados sobressairam o "Amendoim Roxo" e o S.N.P.A. 109", os quais podem ser recomendados enquanto os estudos prosseguem. Feijão a) Recomendam-se para o feijão de Brasília os seguintes cultivares: "Rico 23" (preto),"Compuesto Negro Chimaltenango" (preto), "Rico-pardo 896" (pardo) e "37-R (vermelho). b) Das doenças surgidas na região, a ferrugem (Uromyces phaseoli var. typica), seguida pela antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) e pelo crestamento-bacteriano (Xanthomonas phaseoli), foram as mais importantes. Foram ainda registradas a mancha-angular (Isariopsis gri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Castor bean; Cultivar; Disease; Distrito Federal; Groundnut; Groundnuts; Pest; Plants. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Cerrado; Doença; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga; Soja. |
Thesaurus Nal: |
beans; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
SILVA, P. S. L. E.; PATERNIANI, E.; CESAR, M. A. A. |
Título: |
Efeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. MenosNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alcohol production; Producao de alcool. |
Thesagro: |
Açúcares; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02263naa a2200205 a 4500 001 1104453 005 1997-12-08 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. S. L. E. 245 $aEfeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. 260 $c1986 520 $aNeste estudo, objetivou-se avaliar o potencial do colmo de cultivares de milho, quanto ao teor de acucares e de producao de alcool, em funcao da supressao parcial e total da frutificacao. Pesquisas nesse sentido sao desejaveis porque fornecem dados sobre o potencial energetico da planta e geram informacoes sobre processo fisiologicos do milho. O ensaio foi conduzido em Piracicaba, SP, no ano agricola de 1981/82, utilizando-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e seis repeticoes. Nas parcelas, foram cultivadas oito cultivares, incluindo: um hidrico duplo, dois hibridos simples, e cinco variedades de polinizacao-livre. As subparcelas foram aplicados os seguintes tratamentos: a) IP = inflorescencia feminina protegida; b) IR = inflorescencia feminina removida; c) MV = colheita de milho verde; e d) MM = colheita de milho maduro. Os colmos, colhidos aos 109 dias do plantio, foram avaliados imdiatamente apos a colheita, quanto a quatorze caracteristicas. As variedades de polinizacao-livre (principalmente as populacoes selecionadas para alto teor de acucares no colmo) foram superiores aos hibridos, para a maioria das caracteristicas avaliadas. Os tratamentos IP, IR e MV nao deferiram entre si e superaram o tratamento MM, quanto as seguintes caracteristicas: producao de alcool, sacarose real em percentagem do caldo; e sacarose aparente, acucares redutores, acucares totais e solidos soluveis, em percentagem do caldo, e do peso fresco do colmo. Os resultados obtidos sugerem que seria vantojoso o cultivo do milho para producao de milho verde, com a utilizacao dos colmos para a producao de alcool. 650 $asugars 650 $aAçúcares 650 $aZea Mays 653 $aAlcohol production 653 $aProducao de alcool 700 1 $aPATERNIANI, E. 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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